La alimentación

INTRODUCCIÓN

 
alimentos
  Cada país se dice que tiene su tipo de cocina, incluso dentro de un país cada región tiene variantes y platos especiales y diferenets a los de otras regiones. ¿ Cómo sería la alimentación en el Motril islámico ?. Muy parecida sin duda al resto pero tendría su carácter diferenciador. Vamos a intentar descubrir este aspecto tan importante en la vida del ser humano.
 
 

PREGUNTAS

 
  1. ¿ Qué cereales utilizaban y para qué ?
  2. ¿ Qué hortalizas apreciaban más en sus comidas ?
  3. ¿ Eran amantes de las legumbres ? ¿ Cuáles utilizaban más ?
  4. En cuanto a las carnes parece que usaban de todas menos de una. ¡ Averigualo ! ¿ Cómo las preparaban ?
  5. Las frutas siempre son muy sabrosas y saludables. ¿ Cómo las consumían ?
  6. ¿ Comerían pescado ? En Motril seguro pero, ¿ y en el interior ?
  7. ¿ Y qué tal los postres ? Seguro que sabrían hacer ricos postres.
  8. Las especias se usaban bastante, ¿ cuáles gustarían más ?
  9. En días de calor seguro que tomaban algún refrigerio ¿ cómo lo prepararían ?
  10. Investiga y haz un menú diario con desayuno, almuerzo y cena.
 

 RECURSOS

 
  1. Vida cotidiana del pueblo andalusí
  2. ¿ Cómo se vivía en la Granada Nazarí ?
  3. Al-Ándalus, conoce su historia.
 

 LA GRAN PREGUNTA

 
  • ¿ Sería saludable la alimentación ? ¿ Por qué ?
 
Caza del Tesoro. CEIP Príncipe Felipe. Motril